Ehe als personale Lebensgemeinschaft: Sehnsucht des Menschen und Auftrag der Kirche : Konkretionen zur Rota-Ansprache von Papst Franziskus aus dem Jahre 2023 - Sanders, Rudolf (De processibus matrimonialibus, 2023)
Papst FRANZISKUS weist nachdrücklich darauf hin, dass es Aufgabe der Kirche ist, diejenigen Ehepaare, die sich in einer Krise befinden, unter Nutzung aller von der Wissenschaft zur Verfügung gestellten Mittel zu unterstützen. Die von Dr. Rudolf SANDERS entwickelte Partnerschule® hat sich bei der Prävention und Therapie trennungs- und scheidungsbedingter Beeinträchtigungen als hochwirksam erwiesen. Insofern ist dieses Angebot einer Ehe-, Partnerschafts- und Familienberatung auch eine empfehlenswerte Anlaufstelle für diejenigen, die im Zuge eines Ehenichtigkeitsverfahrens einen ersten Klärungsprozess durchlaufen haben. Das von SANDERS genutzte Kontextmodell bietet darüber hinaus für die kirchengerichtliche Arbeit vielfältige Impulse.