Angst vor Abschreckung?: Zum Hirtenbrief der Deutschen Bischofskonferenz "Friede diesem Haus" - Spieker, Manfred (Herder-Korrespondenz, 2024)
Die Lehre vom gerechten Krieg gehört seit vielen Jahrhunderten zur katholischen Morallehre. Angesichts der zahlreichen Konflikte ist die Frage nach einer Neupositionierung der Kirche zu Krieg und Gewalt wieder aufgebrochen.