"Der verlängerte Arm Gottes": ein spräch mit der Benediktinerinnen-Äbtissin Mechthild Thürmer - Thürmer, Mechthild (Herder-Korrespondenz, 2024)
Wegen ihres Engagements für das Kirchenasyl wäre Mechthild Thürmer fast im Gefängnis gelandet. Der Prozess hat die Äbtissin deutschlandweit bekannt gemacht. Ein Gespräch mit der Benediktinerin über ihren Einsatz für Geflüchtete, Christentum und Politik und die Zukunft von Kirche und Klöstern.