Die Priesterschrift: Entstehung, Umfang und Dynamik einer Haupttradition des Pentateuchs - Nihan, Christophe (Bibel und Kirche, 2024)
Bei der Priesterschrift handelt es sich um eine wichtige und hochdynamische Tradition, die zwischen dem 6. und dem 3. Jh. v. Chr. ständig fortgeschrieben und neuinterpretiert wurde. Ihre Entstehung begleitet die Komposition des Pentateuchs