Futuro de los sínodos diocesanos y de los concilios provinciales - Martínez Sistach, Lluís (Ius communionis, 2021)
El Concilio Vaticano II nos ha dejado un texto que pudiera parecer que es más para un reconocimiento histórico de unas instituciones pastorales de la Iglesia que han tenido un pasado muy activo y glorioso en la organización eclesial, que pensando en un futuro de la pastoral diocesana y supradiocesana.