Toradidaktik: eine Studie zu jüdischer Bibeldidaktik und ihrer Rezeption in der christlichen Religionspädagogik - Hecke, Marie (Praktische Theologie in Geschichte und Gegenwart, 2024)
»Tora« ist im Selbstverständnis des Judentums ein tiefgründiges, vielfältiges und mehrdeutiges Phänomen. Sie ist dementsprechend auch ein vielseitiger und vielgestaltiger Lerngegenstand. In dieser Studie rekonstruiert Marie Hecke systematisch Ansätze und Konzeptionen moderner jüdischer Toradidaktik und formuliert Voraussetzungen und Möglichkeiten ihrer Rezeption in der christlichen Religionspädagogik.