Ancient Egyptian rituals against enemies - Kühne-Wespi, Carina 1989-; Quack, Joachim Friedrich 1966-; Mohr Siebeck GmbH & Co. KG (Tübingen Mohr Siebeck, 2024)
Die Autorinnen und Autoren dieses Bandes behandeln verschiedene Aspekte und Fragen im Zusammenhang mit altägyptischen Ritualen gegen Feinde (»Ächtungsrituale«). Diese Art von Ritualen ist in verschiedenen Quellen von der 6. Dynastie bis in die ptolemäisch-römische Zeit dokumentiert.
Keywords: theandric activity; Ägyptologie; Magie; Ritualpraktiken; Kleinplastik; Altertumswissenschaft; Konferenzschrift -- 2017 -- Heidelberg