Au terme du colloque : dix perspectives de recherche - Tawil, Emmanuel (L' année canonique, 2010)
L’auteur trace les conclusions du colloque et du programme de recherche sur l’accueil des migrants, en soulignant la diversité des manifestations du fait migratoire, des conditions d’accueil et des droits applicables. Il propose en outre dix pistes de recherche pour poursuivre et approfondir la réflexion entamée.