Keine Axt anlegen: Plädoyer für eine ganz andere Mission - Leggewie, Claus (Herder-Korrespondenz, 2024)
Die wachsende Anzahl von Atheisten und Agnostikern weltweit ergibt sich aus einem verengten Religionsverständnis. Im Christentum, Buddhismus und Islam gab es stets mystische Strömungen. Führt diese gelegentlich belächelte Spiritualität zu einem ökologisch und planetar verantwortlichen Handeln?