[Rezension von: Portuese, Ludovico, Life at court : ideology and audience in the late Assyrian palace] - Calini, Ilaria (Syria, 2022)
Life at Court. Ideology and Audience in the Late Assyrian Palace constitue la publication d’une thèse de doctorat, soutenue en 2019 à la Freie Universität de Berlin sous le titre The audience of the neo-assyrian ideology, et reprend également le contenu d’une série d’articles publiés par l’auteur sur le sujet. Comme annoncé dans l’introduction, L. Portuese se propose d’identifier les composantes des cours royales assyriennes d’époque tardive (ixe-viie siècles av. J.-C.) et d’en étudier le fon...