Paolo, testimone "sinodale": un'indagine alla luce degli Atti degli apostoli - Landi, Antonio (Urbaniana University journal, 2023)
Nel libro degli Atti degli Apostoli sono soprattutto due i tratti che caratterizzano la figura dell’apostolo Paolo: egli è il missionario, che diffonde il vangelo nei territori della Diaspora (At 13-21) e, dopo il suo arresto a Gerusalemme, il prigioniero che rende testimonianza al Risorto sino a Roma (At 22-28). Il suo legame con la chiesa di Antiochia e la collaborazione con Barnaba contribuiscono a fare di lui un testimone sinodale, che sotto la guida dello Spirito Santo condivide la fatica di proclamare il vangelo.