Glaube und Hass: Antisemitismus im Christentum - Meyer-Blanck, Michael (Mohr Siebeck, 2024)
Warum ist der Antisemitismus in Deutschland allgegenwärtig? Michael Meyer-Blanck macht deutlich, dass antijüdisches Denken auch mit zentralen theologischen Mustern im evangelischen Christentum zusammenhängt. Andererseits zeigt er, wie der Glaube an Jesus Christus, den Juden, die Gemeinschaft mit Israel erneuern und die religiöse Kultur positiv prägen kann.