Le Cantique des cantiques: vivre avec amour - Lewis, Woody (Comprendre la Bible, 2023)
Le Cantique des cantiques fait débat. Pourquoi inclure dans la Bible un livre traitant de la dimension sexuelle de l'amour ? Quelles leçons spirituelles en tirer pour la vie de couple ? Le Cantique des cantiques est un poème qui célèbre la beauté et la pureté de l'amour conjugal. Dieu a inspiré ce livre pour que nous possédions un magnifique exemple de la vie de couple et pour montrer son approbation des relations intimes dans le cadre du mariage. Comme le dit si bien l'auteur, « Hollywood n'a pas l'exclusivité des droits sur l'amour romantique, surtout que l'image qu'il en donne est souvent fausse ». Ce commentaire nous aide à découvrir et à nous approprier les enseignements du Cantique des cantiques sur l'amour et l'intimité au sein du couple, sur les difficultés qui peuvent survenir et la manière de les surmonter. Au fil des chapitres, l'auteur présente le texte biblique et l'enrichit avec ses notes de traduction, puis donne un plan, une analyse détaillée du passage ainsi que des applications, avant de terminer par des questions de réflexion. Cette étude pédagogique, claire et accessible à tous les couples, est idéale pour mener une réflexion personnelle, en couple ou en petit groupe. CE LIVRE VOUS AIDERA À : *Comprendre chaque section du Cantique des cantiques dans son contexte. *Discuter de l'amour et des relations intimes dans votre vie de couple. *Renouveler votre regard sur les relations sexuelles. POINTS FORTS DU LIVRE : *Des questions pour développer sa réflexion personnelle ou de couple.* Explications claires et bibliques sur l'amour et les relations intimes. PUBLIC : *Ceux qui veulent découvrir ce que la Bible dit sur l'amour et les relations sexuelles. *Croyants qui veulent approfondir le livre du Cantique des cantiques. *Responsables qui veulent enseigner le Cantique des cantiques