Handbuch der Religionen - Eliade, Mircea (Suhrkamp-Taschenbuch, 1995)
Ausführliche, gut verständliche Darstellung der religiösen Vorstellungen der Menschheit von den frühesten Zeiten bis heute. (LK/B: Burchert)