Schriftauslegung bei Dietrich Bonhoeffer: ein Beitrag zur praktischen Theologie als Gestaltlehre des Glaubens - Raschzok, Klaus (Wechsel-Wirkungen, 1995)
Leitlinie ist für Klaus RASCHZOK die These, daß die zunächst eigenwillige und ungewöhnliche Art und Weise der Schriftauslegung BONHOEFFERS auch noch gegenwärtige Relevanz für eine als Gestaltlehre des Glaubens verstandene Praktische Theologie besitzt. So sucht er, im Dialog mit BONHOEFFERS lediglichals Fragment vorliegendem praktisch-theologischem Werk, Kriterien für eine Konzeption gegenwärtig zu verantwortender Praktischer Theologie zu gewinnen.