La vie comme nourriture: pour un discernement eucharistique de l'humain fragmenté - Adão, Francys Silvestrini (2023)
Inspiré du geste chrétien de la « fraction du pain », ce livre propose un parcours sapientiel autour d'une parabole contemporaine – « la vie comme nourriture » –, grâce à une approche esthético-littéraire des Écritures Saintes et à une exégèse gastronomique de la culture brésilienne, géographiquement éloignée et curieusement liée à l'histoire de la cuisine française. Cet itinéraire amènera peu à peu le lecteur à un discernement existentiel entre la bonne fraction – qui donne vie et fait grandir la communion – et la mauvaise fragmentation – qui apporte la mort et engendre la division