“HAY ZAPATOS VIEJOS QUE HACEN CALLOS EN LOS PIES”: Ensayo de relectura bíblica a partir de la realidad afroamericana y caribeña - Lima Silva, Silvia Regina de (Revista de interpretación bíblica latinoamericana, 1994)
Negras y negros, a partir de la realidad de descubrimiento de su negritud, hacen una relectura de su fe y presentan sus inqui- etudes, dudas, pasiones y expectativas acerca de la relectura bíblica. Sí, “hay zapatos viejos que hacen callos en los pies”. Y esta es una invitación a pensar y gozar de una fe que nos acerque a la belleza de Dios que brilla de forma creativa en la diversidad de pueblos, culturas y experiencias religiosas. En este día no será más necesario “quitarse los zapatos en nuestras fiestas para bailar”.