Coloniality, reframing and diversity in New Testament Apocrypha: More Noncanonical Scriptures, volume 2 - Charles, Ronald (Studies in religion, 2023)
Dans cet article, le but de l’auteur est de souligner quelques points qu’il trouve intrigants, notamment en ce qui concerne la classification des textes et la question du genre dans le deuxième volume de New Testament Apocrypha : More Noncanical Scriptures, édité par Tony Burke et publié par Eerdmans en 2020. Il réfléchit également à ce qu’implique le processus de relecture et de recadrage des récits présents dans ces textes. Choisir des textes à traduire de même qu’à lire et à analyser est un processus qui doit être évalué pour diverses raisons. En conclusion, l’auteur mentionne quelques domaines de recherche que l’ouvrage incite les chercheurs à approfondir.