Abateu a fome sobre toda a terra Notas em torno da crise alimentar a partir de Gênesis 41 - Ardila, Esteban Arias (Revista de interpretação bíblica latino-americana, 2010)
O artigo pretende ler Gênesis 41 a partir da diretriz hermenêutica da crise alimentar. Para esse fim, envolve uma proposta estrutural para o livro de Gênesis que apresenta as razões para a crise. Tal crise, além disso, se explica com base na composição literária de Gênesis 41, que origina sonhos de poder, uma interpretação da palavra de Deus que gera acumulação, ruptura do modelo tribal e, portanto, prosperidade centralizada, em detrimento da situação econômica e social dos camponeses, desencadeando escravidão. O artigo termina com uma proposição de aplicação hermenêutica.