Espiritualidade em meio ao conflito armado Interpretação a partir de Lucas 22,24-53 - Santos, César Moya-Traduzido por Leide Jane Soares dos (Revista de interpretação bíblica latino-americana, 2017)
Neste artigo o autor explora brevemente o contexto da guerra judaica contra Roma, identificando as projeções desse conflito no texto de Lucas 22,24-53. Destaca especialmente os dilemas da espiritualidade que Jesus e seus discípulos experimentaram quando as suas vidas corriam perigo. De certo modo, este artigo ajuda a reafirmar a fé e a esperança tanto nas vítimas do conflito armado como nas comunidades eclesiais que as acolhem.