Paulus im Kontext des Diasporajudentums: Judenchristliche Lebensweise nach den paulinischen Briefen und die Debatten um "Paul within Judaism" - Bühner, Ruben A. (Wissenschaftliche Untersuchungen zum Neuen Testament, 2023)
Ruben A. Bühner diskutiert in der vorliegenden Studie das Verhältnis des Paulus zum Judentum seiner Zeit. Im Kontext eines pluralen Diasporajudentums geht es dabei um die Frage, inwiefern sich Paulus auch nach seiner Hinwendung zu Christus noch einer jüdischen Lebensweise verpflichtet sieht.