Ethik der Zeit - Zeiten der Ethik: ethische Temporalität in Antike und Christentum - Zimmermann, Ruben; Erbele-Küster, Dorothea; Meyer zu Hörste-Bührer, Raphaela J.; Roth, Michael; Volp, Ulrich (Wissenschaftliche Untersuchungen zum Neuen Testament, 2024)
Ist Ethik zeitabhängig? Inwiefern bestimmen Zeitkontexte oder Zeitdimensionen wie Vergangenheit und Zukunft auch gegenwärtiges Handeln? Im Dialog mit antiken Zeit-Ethik-Konzepten (Ägyptische, Griechisch-philosophische und jüdisch-christliche Tradition) werden neue Perspektiven für gegenwärtige Handlungsfelder gewonnen.