Una mano da sola non applaude: la storia di Paolo Dall'Oglio, letta nell'oggi - Cristiano, Riccardo (Profili, 2023)
"In occasione del decimo anniversario del misterioso sequestro del geuita Paolo Dall'Oglio (29 luglio 2013), questo libro è un tentativo di rilettura della sua figura, della sua storia, della sua riflessione sul dialogo interreligioso e sui rapporti fra Oriente e Occidente, nell'oggi di un mondo sempre più lacerato e frammentato, attraversato da quella 'terza guerra mondiale a pezzi' di cui parla spesso papa Francesco. 'Padre Dall'Oglio emerge da queste pagine come un gesuita che si è fatto avamposto della riconciliazione tra i figli di Abramo e anche tra loro e i 'post-credenti', come lui stesso li definiva, lungo il cammino di Abramo, su quei sentieri di un Levante che, se non fosse plurale, cesserebbe di essere quel che è stato per secoli e di ispirare alla pluralità e all'incontro tutto il bacino del Mediterraneo. Un'opera, quella di padre Paolo, che appare non solo attualissima, ma ancor più cruciale per il nostro domani' (dalla prefazione di padre Antonio Spadaro)."--Back cover