Nachnutzung gemeinsam gestalten: Transformation von Klöstern - Rose, Ulrike (Herder-Korrespondenz, 2023)
In Deutschland wird eine jahrhundertealte Tradition immer seltener: das Leben in einer Ordensgemeinschaft. Der Wandel betrifft auch die teils denkmalgeschützten Klosteranlagen. Wie gelingt die Transformation für Gebäude und Menschen?