Kirchenverfassungsrechtliche Fragen zur Rechtsstellung der Gemeinden und zur Verfassungsreform in der Bremischen Evangelischen Kirche: Rechtsgutachten erstattet der Evangelischen St. Martini Gemeinde zu Bremen - Schmidt, Torsten (Lichtzeichen Verlag, 2023)
Das vorliegende Rechtsgutachten liefert einen überaus wertvollen Beitrag zum Verständnis der Rechtsstellung der evangelischen Kirchengemeinden in Bremen. Dem Verfasser ist es gelungen, die Zukunftsfähigkeit der bestehenden Kirchenverfassung aufzuzeigen. Die Kirchenverfassung von 1920 stellt eine hervorragende Grundlage dar für die Erarbeitung eines Gestaltungsrahmens in einer Zeit des sich abzeichnenden Zusammenbruchs volkskirchlicher Strukturen in unserem Land