Lebendige Seelsorge 4/2023: Zukunft der Theologie - Verlag, Echter (Lebendige Seelsorge, 2023)
Cover -- INHALT -- THEMA -- Theologie weiter denken: Hat katholische Theologie an der Universität eine Zukunft? Und wenn ja: Welche? -- Zukunft der katholischen Theologie? - Keine Frage! -- „Die Botschaft hör' ich wohl, allein …" -- Plädoyer für eine Komplementarität -- Die Katholisch-Theologischen Fakultäten: Herausforderungen und Entwicklungsperspektiven: Eine Baustellenbegehung -- PROJEKT -- Doing Theology and Spirituality: Das Theologische Studienjahr am Campus für Theologie und Spiritualität Berlin -- INTERVIEW -- Theologie zerfällt nicht wie ein Soufflé in sich selbst, sondern geht nach außen auf. -- PRAXIS -- Theologie studieren in Erfurt: Paradigmenwechsel in der Studiengangplanung, Lehr- und Prüfungsorganisation -- Vom Lehramtsstudium her denken: Erfahrungen und Perspektiven für die Gestaltung theologischer Studiengänge -- Von Kleinen Fächern lernen: Entwicklungen und Perspektiven einer bemerkenswerten Gattung -- SEELSORGE UND DIASPORA: BONIFATIUSWERK -- Das Newman-Institut in Uppsala: Eine Hochschule im Dialog mit der Gesellschaft -- FORUM -- Mission anders denken: Beziehungsfähigkeit als Merkmal missionarischer Präsenz -- IN SERIE -- Gott würfelt wirklich nicht: Warum es sich lohnt, Good Omens anzuschauen -- NACHLESE -- Buchbesprechungen -- Impressum -- POPKULTURBEUTEL -- Intelligente Kunst -- Weitere Veröffentlichungen.