"Lasst die Kinder zu mir kommen!" (Mk 10,14): Kinder und Nachfolge Jesu in den synoptischen Evangelien - Cramer, Malte (Berliner theologische Zeitschrift, 2023)
Der vorliegende Aufsatz befasst sich aus der Perspektive einer kinderorientierten Bibelauslegung mit dem Thema Kinder und Nachfolge Jesu in den synoptischen Evangelien . Nach einer kurzen Einführung zum Forschungstrend des childist criticism in der neutestamentlichen Wissenschaft untersucht der Beitrag anhand der Texte Mk 9,33-37 parr. und Mk 10,13-16 parr. die Stellung von Kindern in der Nachfolge Jesu.