Theory and method in religious studies: contemporary approaches to the study of religion - Whaling, Frank (Mouton De Gruyter, 1995)
In diesem Buch werden psychologische, soziologische, sozial- und kulturwissenschaftliche, anthropologische, historische sowie phänomenologische Ansätze in der Regligionswissenschaft dargestellt. Ebenfalls behandelt werden Mythen und andere religiöse Texte sowie das Studium von Religionen in seiner vollen Breite und in einem globalen Kontext.