Päpstlicher Lapsus oder Paradigmenwechsel?: Grundsätzliche Überlegungen im Anschluss an die viel beachteten Papstworte zum Kondomgebrauch - Morscher, Edgar (Münchener theologische Zeitschrift, 2011)
Die päpstliche Äußerung über die Zulässigkeit des Kondomgebrauchs in begründeten Einzelfällen hat viel Staub aufgewirbelt. Die grundsätzliche Bedeutung, welche dieser Papstaussage für die Moraltheologie zukommt, wurde dadurch vernebelt; sie herauszuarbeiten ist das Anliegen dieses Beitrags