Ordensangehörige als Betreuer?: Ordensrecht (6) - Meier, Dominicus Michael (Erbe und Auftrag, 2007)
Es geht um die Frage, ob ein Ordensangehöriger Betreuer für ein Nicht-Ordensmitglied im Sinne der §§ 1896, 1897 BGB sein kann. Im Ergebnis positiv, wenn der Obere zustimmt und das Konventsleben nicht darunter leidet.