Kanonistische Überlegungen zur Bestellung eines Ständigen Vertreters durch den Diözesanadministrator auf der Grundlage des CIC/1983 - Scheulen, Roland (Archiv für katholisches Kirchenrecht, 1993)
Der Autor beginnt seine Überlegungen mit grundsätzlichen Anmerkungen zur Rechtsstellung des Diözesanadministrators. Dann beschäftigt er sich mit der Unmöglichkeit der Ernennung gesetzlich vorgesehener Vertretungsämter des Diözesanbischofs durch den Diözesanadministrator. Anschließend beleuchtet er die Rechtsnatur des "Ständigen Vertreters" des Diözesanadministrators. Abschließend macht er sich Gedanken über den "Ständigen Vertreter" und das bischöfliche Spezialmandat