Die Stellung der Frau in der Kirche - Seibel, Wolfgang (Stimmen der Zeit, 1986)
Obgleich das neue kirchliche Gesetzbuch von 1983 die meisten rechtlichen Diskriminierungen der Frauen beseitigt hat, sind diesen - abgesehen vom Priestertum - nicht nur die Dienstämter des Lektors und Akolythen sowie der Diakonat versperrt, faktisch sind sie von wichtigen Entscheidungsfunktionen fast vollständig ausgeschlossen. Die Erklärung der Deutschen Bischofskonferenz vom 21.09.1981 mit den darin enthaltenen Forderungen nach Gleichstellung der Frau sei, so der Verfasser, bis dato ungehört verhallt