Kirchliche Dienstgemeinschaft: strukturelle Vorgaben einer Mitarbeitervertretung - Krämer, Peter (Stimmen der Zeit, 1989)
Der Autor zeigt zunächst die Bestimmungen des CIC/1983 zu arbeitsrechtlichen Fragen auf. Dann geht er auf die strukturellen Vorgaben der MAVO für die Dienstgemeinschaft ein. Der letzte Absatz ist eine kritische Würdigung dieser Vorgaben. Der Autor betrachtet die MAVO als brauchbares Instrument der Zusammenarbeit von Dienstgebern und Mitarbeitervertretungen