Kirchenrecht gegen Glaubenslehre? - Weger, Karl-Heinz (Stimmen der Zeit, 1990)
Der Autor fragt nach der Bedeutung des Verstandesgehorsams, der in can. 752 gefordert wird, angesichts des Treueids von 1989 und der Instruktion über die kirchliche Berufung des Theologen sowie der Möglichkeit eines irrenden Lehramtes bei nicht unfehlbaren Entscheidungen