Heute Feste feiern?: zu einigen Schwerpunkten heutigen Verständnisses der kirchlichen Feste - Häußling, Angelus Albert (Theologisch-praktische Quartalschrift, 1978)
Feste zu feiern ist etwas Fundamentales für die menschliche Natur. Die christlichen Feste müssen von dieser grundlegenden Tatsache ausgehen. Alle - einschließlich Weihnachten - sind österliche Feste, alle sind rituelle Zeichen der Einheit in der Gemeinschaft, nicht allein in der Kirche, sondern in allen Umständen des täglichen Lebens, indem sie die "heilige Zeit" in alle Zeiten hineintragen