Die Sakramente im neuen Kirchenrecht (II) - Reckinger, François (Theologisch-praktische Quartalschrift, 1987)
Der Autor kommentiert die Aussagen des neuen CIC über die Sakramente. Nachdem er sich in einem ersten Beitrag (vgl. dieser Jahrgang S. 252-259) mit Taufe, Firmung, Eucharistie und Beichte beschäftigt hat, behandelt er in diesem Artikel vor allem Buße, Krankensalbung, Priesterweihe und Ehe, greift aber auch die Probleme der Sonntagspflicht und der Sakramentengemeinschaft mit getrennten orientalischen Kirchen auf