Die moraltheologische und kirchenrechtliche Bewertung der Mensur - Laun, Andreas, OSFS (Theologisch-praktische Quartalschrift, 1987)
Zunächst stellt Laun das Selbsverständnis der schlagenden Verbindung dar, um dann die moraltheologische Lehre der Kirche (Unerlaubtheit der Mensur) sowie ihre rechtlichen Bestimmungen (Wegfall von Sanktion) zu erläutern