Klostergründung und Klosterchronik: Walter Heinemeyer zum 65. Geburtstag - Patze, Hans (Blätter für deutsche Landesgeschichte, 1977)
auch über die Klöster Gerbstedt, Gröningen, Hadmersleben, Kaltenborn, Schöningen und Wimmelburg