"Ehe ohne Trauschein" - eine Herausforderung für die christliche Ehe - Lesch, Karl Josef (Trierer theologische Zeitschrift, 1986)
In einem kurzen Aufriss werden nach der Situationsanalyse der nichtehelichen Lebensgemeinschaften theologische und pastorale Grundlinien für einen christlichen Umgang mit dieser Problematik erarbeitet. Ziel des Aufsatzes ist die Entwicklung von Perspektiven zum christlichen Umgang mit nichtehelichen Lebensgemeinschaften