Versöhnung und Sühne: zur gleichnamigen Studie von Adrian Schenker - Schwager, Raymund (Theologie und Philosophie, 1983)
Abstract: Analyse critique de cet ouvrage qui cherche à interpreter la croix du Christ à partir des textes de l'A.T. La these semble insatisfaisante, même si les textes de l'Ancien Testament qui sont repris dans le Nouveau fournissent des cles essentielles d'interpretation. D'une maniere generale la these de René Girard, dans La violence et le sacré, Paris, 1971, dans Des choses cachées depuis la fondation du monde, Paris, 1978, et dans Le bouc émissaire, Paris, 1982, satisfont mieux, à la fois à la grande tradition exegetique et à la problematique critique moderne. (Source: Francis).