In der Sackgasse: die Friedensbewegung seit dem Ukrainekrieg - Ludwig, Johannes (Herder-Korrespondenz, 2023)
Der russische Angriffskrieg gegen die Ukraine bringt die Defizite und Selbstwidersprüche der Friedensbewegung schonungslos zum Vorschein. Diese wurden über Jahrzehnte übergangen. Muss sich die Bewegung neu erfinden?