Predigt zu Exodus 14 - Beranek, Markus (Wort-Schatz Bibel, 2023)
"Wort-Schatz Bibel – das heißt: biblische Texte und Erzählungen wissenschaftlich konzise bearbeitet, kontextsensibel interpretiert, lebens- und praxisrelevant durchbuchstabiert und verständlich präsentiert. Einer dieser Kontexte, in denen biblische Texte ihre Relevanz entfalten, ist die liturgische Feier – in all ihrer Vielfalt. Wort-Schatz Bibel bietet für diesen Kontext Predigtgedanken, Text- und Gedankenbausteine für das gemeinsame Feiern sowie pastoraltheologisch-homiletisch reflektierte Überlegungen zu biblischen Texten im Gottesdienst"