Na terra do Ororubá: a espiritualidade nos processos educativos na escola indígena do povo Xukuru - Lima, Wellcherline Miranda (Estudos de religião, 2023)
O estudo discorre sobre educação e espiritualidade no povo indígena Xukuru do Ororubá, situado no município de Pesqueira e Poção - PE. Como objetivo, busca-se compreender acerca dos processos educativos vivenciados em uma escola indígena, localizada no referido território, destacando a espiritualidade enquanto princípio educativo, com vistas à construção humana na sua integralidade. A abordagem teórica ancora-se em estudos realizados por Röhr (2012; 2013), Policarpo Júnior (2010), Wilber (2012). Os estudos desenvolvidos por esses autores possibilitam o recorte epistemológico da pesquisa, e, em vista disso, realiza-se a interpretação dos dados da pesquisa de campo. O estudo contribui para a área das Ciências da Religião, imbricado ao campo religioso brasileiro, cultura e comunidade indígena.