Vittorio Lanternari : notice bio-bibliographique - Massenzio, Marcello (Archives de sciences sociales des religions, 2013)
Vittorio Lanternari à sa table de travail Vittorio Lanternari est né, d'une famille juive, à Chiaravalle (Ancône) en 1918 ; il est mort à Rome en août 2010. Après des études classiques, Lanternari s'était inscrit en 1937 à la Faculté des Lettres de Bologne mais la promulgation, en 1938, des lois raciales par le régime fasciste le confronte à l'interdiction d'enseigner : d'où sa réorientation en faculté d'Agronomie où il obtient sa licence en 1942. L'occupation allemande de nombreuses villes ... Vittorio Lanternari à sa table de travail Vittorio Lanternari est né, d'une famille juive, à Chiaravalle (Ancône) en 1918 ; il est mort à Rome en août 2010. Après des études classiques, Lanternari s'était inscrit en 1937 à la Faculté des Lettres de Bologne mais la promulgation, en 1938, des lois raciales par le régime fasciste le confronte à l'interdiction d'enseigner : d'où sa réorientation en faculté d'Agronomie où il obtient sa licence en 1942. L'occupation allemande de nombreuses villes ...