Blaise Pascal ou la séparation béante - Cantillon, Alain (Archives de sciences sociales des religions, 2014)
Analizando las modalidades enunciativas de Dios no nos debe nada (y también en menor medida de la reedición de Cristianos sin Iglesia) este artículo trata de mostrar cómo, en este libro escrito en inglés y publicado en 1995, se construye con la persona pascaliana una figura del desplazamiento y de la división continus, o del principio de disidencia como única relación posible del hombre con la vida y con la verdad.