Bredt, Johann Viktor - Wall, Helga de (Religion in Geschichte und Gegenwart online, 2015)
Bredt, Johann Viktor (2.3.1879 Barmen – 12.12.1940 Marburg), seit 1910 Prof. für Staats-, Verwaltungs-, Völker- und Kirchenrecht in Marburg. Mitglied des preußischen Abgeordnetenhauses und Landtags. 1924–1932 Mitglied des Reichtags. 1930 Reichsjustizminister. Als eine der ersten umfassenden Arbeiten zum Kirchenrecht nach dem Ende des landesherrlichen Summepiskopats hat sein dreibändiges »Neues ev. Kirchenrecht für Preußen« (1921–1927) Bedeutung erlangt.