L' enquête d’Alphonse Dupront sur les pèlerinages français contemporains - Julia, Dominique (Archives de sciences sociales des religions, 2015)
Le propos ne sera pas ici de présenter dans son ensemble l’enquête d’Alphonse Dupront sur les pèlerinages contemporains. Elle demeure encore une source vivante, puisqu’elle sert de repère tout à fait essentiel à l’inventaire des sanctuaires et lieux de pèlerinage chrétiens en France entrepris depuis 2002 sous la direction de Catherine Vincent, professeur à l’université de Nanterre. Ce travail fait suite au Censimento dei santuari cristani in Italia dall’antichità ai nostri giorni coordonné à ...