Hubert Wolf, Le vice et la grâce. L’affaire des religieuses de Sant’Ambrogio - Durand, Jean-Dominique (Archives de sciences sociales des religions, 2016)
Hubert Wolf est Professeur d’Histoire religieuse, à l’université de Münster. Il est l’auteur de nombreux ouvrages sur la papauté et la Curie romaine, notamment un livre sur le Vatican et le IIIe Reich traduit en français (Le Pape et le Diable, 2009), sur la nonciature de Mgr Pacelli à Munich et à Berlin, sur le Modernisme et l’antimodernisme, sur l’Inquisition romaine et sur la Congrégation de l’Index. Il s’est affirmé comme un fin connaisseur des archives vaticanes, et il a su tirer le meill...