Gottes Sein im Werden? Eine Spurensuche bei Peter Forrest, Clark Pinnock und Isaak August Dorner - Del Re, Katharina-Bianca (Universitätsbibliothek Regensburg, 2023)
Die Dissertation untersucht anhand von drei ausgewählten Autoren (Peter Forrest, Clark Pinnock, Isaak August Dorner) die Möglichkeiten und Grenzen einer zeitgemäßen Rede von Gott und versucht eine Richtung vorzugeben, in der metaphysische Anforderungen an den Gottesbegriff zu suchen sind. Als Beispiel wurde dafür die Veränderlichkeit Gottes bzw. sein Werden in den Fokus gerückt. Ein Ergebnis der Arbeit ist, dass neben einer philosophisch formulierten Adäquatheit auch die traditionellen Loci Theoloci eine Berücksichtigung finden müssen.