Die Bibel: für den Unterricht in der Grundschule und in der Orientierungsstufe - Quadflieg, Josef; Frind, Rita (Patmos-Verl., 1995)
In der Bibel ist aufgeschrieben, was die Menschen in Israel berührt und bewegt hat - in vielerlei Form und Gestalt: in Geschichten und Berichten, in Erzählungen und Gleichnissen, in Briefen, Liedern und Gebeten. "Gott sprach", heißt es viele Male in diesen alten Texten, und wer sich die alten Texte gläubig zu Herzen gehen lässt, dem wird die Bibel immer wieder neu zu Gottes Wort. "Dein Wort ist eine Leuchte für meinen Fuß, ein Licht für meine Wege", steht in einem der unvergänglichen biblischen Gebete (Psalm 119,105).